Kamis, 22 Juni 2023

Filled Under:

Resep Membuat Peyek Kacang Hijau Gurih Dan Renyah

Resep Membuat Peyek Kacang Hijau Gurih Dan Renyah

 

Resep Membuat Peyek Kacang Hijau Gurih Dan Renyah - Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang rasanya enak dan cocok dijadikan menu pelengkap adalah keripik kacang. Dikenal juga dengan nama picini, makanan ini memiliki tekstur yang renyah dan nikmat. Dengue bisa dimakan langsung, sebagai camilan sederhana, atau sebagai pendamping makanan berat.

Tepung terigu puncak dibuat dengan mencampurkannya dengan air. Kemudian dicampur dengan berbagai bumbu dan bahan tambahan. Misalnya udang, teri, kacang tanah. Setelah adonan siap, goreng dalam minyak panas.

Resep Membuat Peyek Kacang Hijau Gurih Dan Renyah

Salah satu proyek termudah adalah selai kacang. Anda bisa membuat berbagai jenis kacang sesuai dengan selera Anda. Kemudian tingkat ketebalan bebas mau tipis atau tebal. Setelah selesai, kerupuk kacang siap disajikan di atas meja makan atau dimasukkan ke dalam toples.

Resep Peyek Kacang Untuk Jualan

3. Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam dan santan cair lalu aduk dengan whisk agar tercampur rata dan sesuaikan rasanya.

6. Goreng pike dalam minyak banyak dengan api sedang hingga berwarna keemasan, lalu angkat. Dan membuatnya sampai akhir.

2. Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, bumbu halus, telur, daun kunyit, garam dan santan cair lalu aduk dengan whisk agar tercampur rata dan sesuaikan rasanya.

4. Goreng pike dalam minyak banyak dengan api sedang hingga berwarna keemasan, lalu angkat. Dan membuatnya sampai akhir.

Rempeyek Kacang Hijau Restu Bunda Gurih Renyah Yummy

5. Tuang bagian atas ke dalam minyak yang masih menempel di wajan dan setelah digoreng harus dinaikkan dan diturunkan.

3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tambahkan sesendok campuran sayuran, tambahkan kacang hijau dan gerakkan dengan gerakan memutar di sekitar wajan sampai adonan matang dan lanjutkan hingga adonan rapuh kacang matang.

2. Masukkan bawang putih, kemiri, adas, ketumbar, kunyit ke dalam chopper atau masala kecil, tuangi sedikit santan dan haluskan.

3. Siapkan pencacah besar dan campurkan tepung beras, singkong, telur dan bumbu halus, tambahkan garam, daun jeruk dan sisa santan aduk hingga rata.

Resep Rempeyek Kacang Tanah Enak Dan Mudah

4. Panaskan minyak goreng. Ambil 1 cangkir adonan, lalu masukkan kacang tanah ke dalam sendok dan letakkan adonan di atas wajan panas, mulai dari tepi wajan, buat menjadi lapisan tipis. Goreng dengan api sedang hingga matang. Uleni sampai buburnya habis.

2. Panaskan wajan dengan minyak yang banyak, ambil 1/2 sdm adonan, masukkan kacang tanah dan goreng sisi wajan.

1. Campur semua bahan, aduk rata lalu goreng, minyaknya harus banyak dan minyaknya harus panas saat menggoreng.

5. Panaskan minyak dengan api sedang lalu tuangkan adonan ke dalam wajan dan angkat hingga berubah warna menjadi kecoklatan sambil menuangkan minyak.

Peyek Kacang Tanah Dan Rebon 200g Renyah Gurih Dan Enak Banget Bikin Nagishh

Resep peyek kacang renyah dan gurih, peyek kacang renyah dan gurih, peyek kacang gurih renyah, resep cara membuat peyek kacang renyah dan gurih, resep buat peyek kacang renyah dan gurih, resep peyek kacang renyah gurih, resep bikin peyek kacang renyah dan gurih, resep membuat peyek kacang tanah gurih dan renyah, resep peyek kacang hijau renyah dan gurih, resep membuat peyek kacang renyah dan gurih, cara membuat peyek kacang gurih dan renyah, membuat peyek kacang renyah dan gurih





0 komentar:

Posting Komentar