Cara Masak Sop Kambing Yang Enak Dan Empuk - Brilio.net - Tak hanya sate dan gulai, sop berbahan dasar daging domba paling enak. Menu sop kambing ini banyak dijumpai di pedagang kaki lima di berbagai daerah.
Saking hitsnya, berbagai daerah nusantara juga merilis resep atau masakan sop kambing sendiri. Ada soto Medan, Madura, Kambing Betawi, Padang dan masih banyak lagi.
Cara Masak Sop Kambing Yang Enak Dan Empuk
Hidangan ini bisa dibuat dengan daging atau bagian lain dari kambing, seperti iga atau jeroan. Bagian daging kambing yang akan dimasak dicampur dengan bumbu tradisional seperti bawang putih, bawang merah, kucai, seledri, tomat, kayu manis dan bumbu lainnya.
Resep Sop Kambing Sederhana, Dijamin Empuk Dan Anti Bau
Kini Anda bisa menyesuaikan kuahnya dengan selera keluarga Anda. Sup kambing bisa dimasak dengan kuah yang berwarna kuning, kental, bening atau bening kekuningan. Agar daging kambing tidak mau busuk, saya curi jeruk nipis sebelum dimasak. Kemudian masak daging kambing lebih dari satu kali untuk menjaga tingkat kematangan dan kelembutan yang konsisten.
Tak perlu menunggu lama, brilio.net mengumpulkan resep sop kambing dari berbagai sumber pada Senin (8/3).
1. Masak daging hingga mendidih. Tambahkan bawang, daun bawang, seledri, potongan wortel dan garam. Masak hingga 3/4 empuk. Tiriskan dengan baik.
2. Rebus daging kembali. Tambahkan cengkeh, kayu manis, lada hitam bubuk, gula pasir, garam, bumbu kaldu bubuk. Rebus selama sekitar 20 menit.
Resep Olahan Daging Kambing Tanpa Santan
2. Tambahkan bumbu halus. Tambahkan jahe dan rempah-rempah. Tuang 50 ml air, aduk rata. Matikan kompor dan sisihkan. Pecinta kambing pasti suka dengan olahan sop kambing bening ini dengan bumbu yang membuat rasa daging semakin gurih dengan taburan bawang goreng. Wah seger banget disantap dengan nasi hangat dan sambal.
Meski hanya kuah bening, kami menggunakan bumbu-bumbu aromatik agar rasanya tak kalah nikmat dengan gulai atau tong.
Hidangan ini terbuat dari daging domba, tomat, seledri, daun bawang, jahe, lilin dan daun jeruk, kuahnya berupa kuah kaldu sapi berwarna bening kekuningan.
Kali ini saya akan berbagi rahasia daging kambing agar tidak berbau amis atau bau. Caranya sangat sederhana, kambing jangan dicuci bersih, tetapi segera rebus dalam air mendidih bersama adas manis, daun salam, serai selama 10 menit, dan buang air rebusannya. Dijamin tidak berbau amis.
Cara Masak Sop Kambing Pakai Rice Cooker, Super Empuk Walau Enggak Pakai Presto Dijamin Daging Bisa Jadi Selembut Kapas
Pembahasan sop belum lengkap tanpa sop kambing, bukan? Makanan favorit hampir semua orang ini memiliki rasa yang segar, gurih dan nikmat. Nah kalau biasanya beli di restoran, kenapa nggak bikin resep sendiri dari Rina? Ingin tahu bagaimana melakukannya? Yang jelas simple dan bisa anda praktekkan sendiri di rumah. Mari kita lihat semua langkahnya.
Siapkan panci, lalu didihkan air. Setelah itu, rebus daging selama kurang lebih 15 menit. Kuras airnya, lalu tepuk domba sampai kering.
Selanjutnya siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cengkeh, adas bintang, kayu manis dan gula, lalu tambahkan domba.
Tambahkan air, lalu masak sambil diaduk. Saat daging empuk, tambahkan kentang dan wortel. Saat mendidih, tambahkan daun bawang dan seledri. Angkat dan sajikan hangat.
Sate Kambing Muda Paling Empuk Di Jakarta
Previous Resep Rabego Makanan Favorit Sultan Banten Berikutnya Bikin Nagih! Resep daging kambing yang empuk dan pedas
Sop kambing yang enak, cara membuat sop tulang sapi yang empuk, membuat sate kambing enak dan empuk, resep sop kambing empuk dan tidak bau, cara sate kambing empuk, cara membuat gulai kambing yang empuk dan tidak bau, sop kaki kambing enak, masak daging kambing biar empuk, masak sop tulang sapi yang empuk simpel dan enak, cara masak daging kambing enak dan empuk, cara masak sop kambing, cara membuat sop iga yang enak dan empuk
0 komentar:
Posting Komentar