Cara Masak Zupa Zupa - Zupa Soup..walaupun bukan menu asli indonesia..tapi menu ini sangat familiar..di lidah sobat. Di pesta pernikahan... di restoran atau hotel, bahkan di pesta desa, sup ini sering dihidangkan. Ya bisa jadi sangat menarik ya sebagai makanan pesta, karena Soup Zupa ini biasanya disajikan panas, fresh from oven, so kuahnya panas, dan remahnya manis dan lembut, enak jika disantap dengan krim. sup manis Tak heran jika sajian ini paling banyak dicari dan dinikmati saat musim perayaan.
Sayangnya, terkadang saya melihat sup Zupa di pernikahan seperti itu di mana tidak ada rasa sup...lol. Iya betul..kalo supnya mewah dan mahal..gak untung..makanannya..hahah. Itu sebabnya saya lebih suka membuat sup Zupa sendiri di rumah...agar rasanya lebih enak. Tentang pâteau de puff..tinggal beli siap pakai..praktis dan bersih, bisa disimpan di kulkas, jadi kapanpun mau sarapan enak. oven dapur. Kalau beli di resto juga mahal lho sop itu..biasanya 20rb keatas per sekali makan. Kalau bikin sendiri mendingan cepet.. sotonya juga ada isian spesialnya..lol. Kalau bikin cream soup, saya pakai smoked beef, sosis dan jamur..so..lezat..! Yodha menyukainya..:D
Cara Masak Zupa Zupa
Supnya juga sangat mudah dan cepat dibuat, tinggal tuang cream soup ke dalam mangkok tahan panas, tutupi dengan puff pastry, panggang di oven panas selama 10 menit... dan ... voila.. . Sup Zupa unik...gaya resto atau penyajian pesta..siap dalam sekejap. Kunci untuk menyebarkan pâteau de puff dengan benar adalah tidak memenuhi sup terlalu banyak, hanya 3/4 dari tinggi piring, sehingga saat dipanaskan di oven, sup menjadi berantakan. puff pastry tidak basah, jadi bagian bawahnya tidak gosong. Atau kalau mau sehat..goreng pâteau de uvre secara terpisah..agar bisa direbus tinggal taruh di atas kuah dan beres..hihi. Berkali-kali makan di resto zupa sopnya gitu, ga perlu nempel di piring. Karena jika bagian atas dan bawah yang masuk ke dalam sup masih mentah, maka pâteau tidak akan enak lagi..lol. Satu lagi... gunakan suhu yang tinggi ya, kalau bikin kue puff pastry, biar produknya enak dan mengembang. Suhu oven sekitar 200 C, api naik turun.
Zuppa Soup Ala Prasmanan Hangatkan Tubuhmu Di Musim Hujan
Ok..pengen nyobain sop zupa kayak aku..tambahin catatan yuk..bisa jadi lauk makan di rumah juga..pasti digandrungi banyak tamu.. :D
Bahan sop zupa : 1 lembar daun kulit sapi siap pakai 3 sendok makan, potong kotak kecil 3 buah sosis, potong kecil 50 gram jamur, potong kecil 250 ml susu 250 ml. kaldu/atau air biasa 2 sdm jagung, larutkan dalam 50 ml air 1 siung bawang putih, cincang halus ½ bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdt bubuk kunyit dan garam secukupnya 1/8 sdt daging bubuk ¼ sdt lada hitam 1/2 sdt gula pasir 2 sdm margarin cair Cara membuat: Panaskan margarin, angkat bawang bombay dan bawang putih hingga matang dan harum. Masukkan daging asap, sosis dan jamur, aduk hingga matang. Tambahkan susu, kaldu, dan semua bumbu. Panggang dengan suhu 200C selama 10 menit. puff pastry lembut, berlapis dan renyah. Sajikan panas segera setelah dimasak. Pasti tau yang namanya sup zuppa kan? Nah, sup zuppa adalah sup kental dengan kue yang diletakkan di atasnya seperti topi, makanya disebut sup zuppa atau sup bertopi.
Jika kita lihat asal usul makanan ini ternyata berasal dari Italia lho, dan di sana disebut juga zuppa toscana, yaitu nama daerah asalnya yaitu Toscana, Italia.
Jika ingin menikmati zuppa soup tidak harus membelinya apalagi datang ke Italia lho kita bisa membuat zuppa soup sendiri di rumah.
Resep Cream Soup Lembut Dan Lezat
Kelihatannya rumit, tapi ternyata membuat sup zuppa ini tidak begitu sulit, hanya beberapa langkah saja. Ingin mencoba melakukannya? Berikut ini adalah resep sup zuppa yang disarankan, hanya 5 langkah. Mari dengarkan!
Langkah 1, Rebus: Rebus dada ayam, wortel dan jagung hingga empuk. Setelah empuk, pisahkan kuah dan isiannya. Potong dada ayam.
Langkah 2, tumis: Potong bawang bombay hingga harum, masukkan dada ayam, wortel dan jagung, lalu tambahkan kaldu, garam, merica dan gula. Bergerak.
Langkah 3, campurkan beberapa bahan: Tambahkan susu dan keju, masak dengan api sedang dan aduk hingga mendidih. Kemudian tambahkan tepung yang sudah dilarutkan. Koreksi rasa. Bila perlu tambahkan sirup jagung, aduk hingga rata, matikan api.
Zupa Ryżowa Z Kwasem Od Ogórków Kiszonych, Zabielana
Langkah 4, campurkan zuppa soup: Siapkan wadah dan isi hingga 3/4 penuh, lalu tutup dengan kulit pastry yang telah didiamkan selama 15 menit. Tutupi bagian atasnya dengan kuning telur dan taburi dengan keju. (Juga olesi kuning telur di sekitar wadah agar menempel di kulit pasta). Dari Toscana, Italia, sup ini disebut juga zuppa toscana. Di sana, sup ini sering disantap saat pesta pernikahan.
Hanya di Indonesia, sup ini disajikan sebagai sarapan di hotel-hotel mewah. Namun, saat ini sup ini mudah ditemukan di mana-mana. Selain "puff pastry" yang membuat sup zuppa ini spesial, kuahnya juga sangat enak karena menggunakan bahan-bahan seperti tepung, krim, bumbu dan bumbu lainnya.
Goreng terlebih dahulu untuk memasak puff pastry agar mengembang, selalu sajikan sup zuppa di piring panas. Hidangan ini juga terasa lebih enak jika dimakan panas.
Nah, sup zuppa ini juga bisa jadi nilai jual lho. Anda bisa menjualnya untuk sarapan atau makan malam saat sup masih panas. Berikut tujuh resep sup zuppa enak yang dihimpun Brilio Food dari berbagai sumber, Senin (14/6).
Resep Zuppa Soup Cukup 5 Langkah!
1. Buat sup krim, panaskan mentega atau margarin, goreng bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, goreng hingga berubah warna. Kemudian tambahkan sayuran beku dan sosis, lalu tambahkan tepung dan aduk rata. Tuang air dan tambahkan kunyit bubuk, masak hingga sayur dan sosis matang.
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok agar santan tidak pecah. Tambahkan garam dan merica bubuk, tes rasa. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
3. Tuangkan kuah ke dalam wadah tahan panas, hanya 3/4 penuh. Oleskan sedikit kuning telur di sisi wadah agar kulit pasta menempel. Tuang ke dalam kulit pie, olesi kuning telur di atasnya dan taburi keju parut.
4. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 10 hingga 15 menit, menggunakan api besar dan kecil hingga pasta matang. Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Beragam Resep Sup Untuk Diet Yang Lezat Dan Sehat
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan smoke beef, goreng hingga matang.
3. Tambahkan keju sapi, aduk hingga kental. Tambahkan keju parut dan jagung tumbuk, bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
4. Tuangkan cream soup ke dalam cup aluminium foil, tutupi dengan pasta yang telah dipotong sesuai ukuran cup.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 200°C selama 10 sampai 15 menit sampai pasta besar dan matang. Siap dihidangkan.
Tips Membuat Sup Krim Agar Lembut Dan Tidak Menggumpal
1. Lelehkan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tepung. Masak hingga tepung matang.
3. Tuang susu. Masukkan wortel dan jagung. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula. Setelah dicicipi dan rasanya pas, masak hingga mendidih.
4. Tuang kuah ke dalam wadah tahan panas. Tuangkan hanya 1/2 hingga 3/4 wadah agar tidak berceceran saat direbus.
6. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit atau sesuai oven masing-masing hingga pâteau besar dan berwarna keemasan.
Cara Membuat Tongseng Ayam Sedap Menggugah Selera
2. Lalu masak bahan A campur bahan B hingga mendidih. Setelah matang, biarkan dingin. Potong menjadi bagian-bagian kecil. menyisihkan.
3. Lalu buat kulit sup zuppa, campur bahan kering kecuali mentega. Campur dengan baik. Tambahkan bahan-bahannya. Kemudian masukkan air dingin sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi lunak.
4. Uleni adonan, tempel atau gulung. Isi dengan minyak pelumas. Tutup dengan adonan. Lipat dua kali. Putar sama. Setiap kali menggiling, taburi tepung agar tidak lengket. Lakukan sebanyak 5 kali.
2. Siapkan cangkir atau gelas, susun pisang, agar-agar, keju, lalu tuang saus susu coklat. Penutup kulit. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan kayu manis. Goreng hingga matang dan kulit zuppa mengembang.
Kwaśna Biała Zupa Musztardowa Z żeberkami Wieprzowymi Przepis. Gotowany W Myanmarze Obraz Stock
3. Panaskan wajan, masukkan mentega, tunggu hingga meleleh, lalu goreng semua bawang bombay hingga harum, lalu masukkan sosis, jagung dan sosis hingga matang, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga meleleh dan tidak menggumpal. . tambahkan air susu, campur dan taburi dengan merica, garam dan kaldu secukupnya.
5. Jika sudah matang, matikan api dan masukkan ke dalam cetakan atau alumunium, lalu tutupi dengan "puff pastry" yang sudah dipotong dan digulung. Tutup rapat, lalu masukkan ke dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius, menggunakan api besar dan kecil selama 25 menit.
6. Masak hingga butiran pâtéau matang menggunakan wajan granit, wajan, atau teflon, masukkan uap ke dalam saringan terlebih dahulu, tidak perlu air di bawah saringan. Kemudian taruh sup zuppa di atas saringan uap, tutup dan masak dengan api kecil Apakah Anda suka sup zuppa? Ayo, buat sendiri sup dengan topping adonan kue ini! Sambutan hangat di musim hujan.
Dan sajikan panas. Selain populer di restoran-restoran, sajian tradisional ini dijadikan sebagai salah satu sajian buffet pada acara tersebut
Zuppa Soup Pastry Lembut Super Creamy Praktis
Resep zupa, cara buat zupa soup, cara membuat kulit zupa zupa, cara membuat zupa zupa, zupa soup, sup zupa, cara membuat zupa sup, cara bikin zupa zupa, resep zupa sup, cara bikin zupa soup, zupa, harga zupa soup
0 komentar:
Posting Komentar